GREEN MONDAY

創作ヴィーガン寿司専門ゴーストレストラン、ケータリング、出張シェフ、アスリートサポートを展開するフードアートユニット

Welcome!!!

TokyoVeganShock/東京菜食衝撃

ビールがすすむ!グルテンフリーヴィーガンキムチ餃子の作り方

グルテンフリー生活も1ヶ月が過ぎ そうだ!私は餃子が大好きだったんだ!! でも、餃子の皮も小麦!!! ということに気付いて 普段は決して発揮されないほぼ衝動に近い素早い行動力で (GM店主けんは常にこれ、私は実はのんびり屋さんw) グルテンフリーの餃…

炊飯器に入れるだけ!オメガ3も摂れる☆簡単カオマンガイ(ヴィーガン対応)の作り方

自宅でも簡単に美味しくヘルシーなタイ料理を お腹いっぱい食べたい♡ タイ料理が大好き! パクチー大好き! ナンプラーは醤油代わりだよっ! 本日もご訪問ありがとうございます^^ 夏休みも終盤、息子たちの終わらない夏休みの宿題に巻き込まれている GREEN…

【永久保存版】塩糀&醤油糀を1日で作る方法!

GREEN MONDAYのメニューでも我が家のごはんでも 毎日大活躍の塩糀(しおこうじ)&醤油糀(しょうゆこうじ) 通常、仕込んでから2~3週間ほど熟成させて作るのですが 急なケータリングのご依頼や調味料の製造で 時々その仕込みが追いつかなくなることも 。 今回…

夏だ!スイカだ!スイカの皮キムチ!

スイカを頂きました。 が、僕は果物アレルギーなので食べれません。 今回はスイカの、果肉の部分はそのまま食べるとしても(食べるのはさちですが)、スイカの果肉と皮の間の固い部分!これを美味しく加工していきたいと思います。 GREEN MONDAYのけんです。 …

市販の発酵食品を選ぶ時に注意したい2つのポイント

みなさんは毎日発酵食品を摂っていますか? 発酵ブームもあって、色んな商品が販売されるようになって 以前よりも発酵食品を手に取る機会や、意識する機会が増えたのではないかと思います^^ 発酵食品は、言わずと知れた〝健康食品〟ですが 市販されている…

UberEats/テイクアウト新メニューのご紹介!

店舗を持たずにフードユニットとして活動している 私たちGREEN MONDAYは、東京メトロ入谷駅からすぐの シェアアトリエreboot内のシェアキッチンをメイン拠点として Uber Eatsでのデリバリーとテイクアウト営業を行っています^^ 現在は主に土曜日と日曜日の…

お重スタイル☆ランチボックスケータリング

世の中はお盆休みですが、GREEN MONDAYは8月も休まず営業中です! 今日はランチボックスのケータリングでした^^ 今回は、お重スタイルのランチボックスに 新作の押し寿司も入れてみましたよ! 遠方の現場で久しぶりの長距離運転でしたが やっぱりドライブ…

夏バテ予防に!ネバネバ野菜のヴィーガングルテンフリーパスタ

毎日暑い日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか? 暑いと食欲が落ちたり、さっぱりと喉越しの良いものが 食べたく(飲みたく)なりますよね! つるっとして食べやすい麺類は、夏ごはんの定番! そう、グルテン祭りの季節です!! 小麦の遅延型…

グルテンフリーパスタで夏の冷製ヴィーガンスープパスタ

小麦の遅延型アレルギー(グルテン不耐性)疑惑でスタートしたグルテンフリー生活。 麺類が大好きな私たちなので 美味しくてコスパの良いグルテンフリー麺にたどり着きたい!! という熱い情熱から、まずは近所のスーパーで買えるグルテンフリー麺を 片っ端か…

グルテンフリーパスタでペペロンチーノ

謎の体調不良に陥ってから、グルテンフリー生活にトライしている私たち。 ずっとごはんメインだったので、そろそろ麺が食べたいよねということで 近所のスーパーで買えるグルテンフリーの麺類を片っ端から試してみることにしました。 その経緯はこちらの記事…

基本のキムチの作り方

<材料> キャベツまたは白菜 800g〜1kg ヴィーガンキムチの素 200g(1パック) 天然塩 野菜の重量の2〜3% <作り方> キャベツまたは白菜を食べやすい大きさにざく切りにし、塩を加えてよく混ぜ合わせる。ボウルまたはタッパーを重ねて上に重しをして、3時間…

やみつき!無限キャベツの作り方(野菜専用ネギオイル)

GREEN MONDAYの調味料を使った簡単レシピシリーズ! キャベツ一玉イケるんじゃないかと思うほどの止まらない美味しさ!!! 是非とも作ってほしいから早速レシピ! <材料> キャベツ GREEN MONDAY 野菜専用ネギオイル 塩 以上! 分量はすべてお好みで♪ 今回…

【菜+旨】GREEN MONDAY2019 オリジナルTシャツ完成❤️

〝魚が旨いと書いてスシ(鮨)〟なら… 〝俺らは野菜が旨いと書いてスシ〟だろう! と、ケンが筆ペンで自作した力作‼️ ライムグリーンは私がセレクトしたカラーです♡ 感謝の気持ちを込めて オリジナルグッズを購入して下さった方への購入特典を思案中 ◼︎GREEN M…

撮影day!!!

ケータリング&出張シェフと 三豊鶴『食文化継承レストラン』でのコースをイメージしながら 全15品を作り一気に撮影しました! ALL VEGANのフルコースです✨撮影したお料理は、改めて一品ずつご紹介させて頂きます www.mitoyotsuru.com お得な最新情報をLIN…

太陽の素×グルテンフリーパンケーキとアレルギーのお話し

体調不良が続いていたある日に、ふと思い出した 〝遅延型フードアレルギー〟 暑くなって、手軽に冷たく美味しくたべられる麺類ばかりを食べていたことに気付き… というか、そもそも麺類が大好きで その日もケンが作ってくれた美味しいパスタをお腹いっぱい大…

万願寺とうがらしの蒸し焼き

万願寺とうがらしが手に入ったので、簡単で夏らしい一皿を。 -材料 万願寺唐辛子 野菜専用ネギオイル 醤油(できれば良い醤油) 酒 生姜 -手順 1, 万願寺とうがらしは加熱する前に爪楊枝で穴をいくつか開けます。 *穴をあけずにやると爆発します。 2, 野菜専用…

スパイシーな精進うなぎの押し寿司♪

今日は土用の丑の日ということで、ヴィーガンうなぎの押し寿司を作りました! シャリは、リメナスコーヒー合同会社 さんオリジナルブレンドのカレースパイスで炊いてライムを合わせた、スパイシーな洋風シャリ✨ これがまた意外な美味しさで、夏にピッタリの…

ソイプロテインチャージ エナジーボール

<製品情報> ソイプロテインチャージ エナジーボール 3個入り ¥908(税込) / 10個入り¥2,721 タンパク質量1個(18g)あたり約2,2gのハイプロテインエナジーボール。 食事だけでは補いきれないタンパク質と、普段摂取しにくい栄養素を美味しく手軽に補給で…

スローチャージ エナジーボール

<製品情報> スローチャージ エナジーボール 3個 ¥908(税込) / 10個入り¥2,721 血糖値コントロール効果のあるレジスタントスターチ配合。 緩やかに血糖値を上げていき、エネルギーの持続時間を長くします。 食前に食べれば、食事の血糖値も一緒にコントロー…

ファストチャージ エナジーボール

<製品情報> ファストチャージ エナジーボール 3個 ¥908 / 10個 ¥2,721 スタンダードなエナジーボール。 消化に負担をかけない、スマートでスピーディーなエネルギーチャージに。 コーヒーのような香ばしい香りで、トリプトファンが豊富なマヤナッツ。 オー…

エナジーコーヒー

<製品情報> エナジーコーヒー ¥1,350(税込) 「トレーニング後や合間にガブ飲みできるコーヒー」をコンセプトに、コーヒーポリフェノールを生かしたランナーやライダー向けのコーヒー飲料として、2017年にLIMENAS COFFEE様に協力頂きプロトタイプが完成。 …

太陽の素-Syrup of the sun

<製品情報> 太陽の素-Syrup of the sun ¥2,521(税込) 天然素材のエナジードリンク 『太陽のコーラ』が作れるエナジーシロップ『太陽の素』メープルシロップに、生姜とスパイスを漬け込み、ハイドロゾル(芳香蒸留水)をブレンドして、太陽のように弾けるエネ…

ヴィーガンキムチの素

<製品情報> ヴィーガンキムチの素 ¥756(税込) キムチフリークが作った自慢のキムチをご家庭にも。 〝良いものをシンプルに〟添加物、動物性食材を使わずに、シンプルで美味しいキムチの素を作りました! 季節のお野菜で漬ける自家製キムチ作りにはもちろん…

ジェントルマスタード

<製品情報> ジェントルマスタード ¥1,296(税込) 印象的でありながら、軽やかに抜ける爽やかな香りが特徴の無添加自家製マスタードです。 サンドイッチやドレッシングにはもちろん、ジャーマンポテトや野菜のマリネなど、幅広くお使い頂けます。 <原材料>…

野菜専用ネギオイル

<製品情報> 野菜専用ネギオイル ¥756(税込)野菜を驚くほど美味しく食べられる自慢の自家製ネギオイルです。 シンプルな野菜料理にパンチを加える、元祖プラントパンチ! ラーメンやパスタ等の麺類や、スープ、チャーハン、サラダにおすすめ。 どんなお料理…

Our Story

本当に必要なものを見つめ直すための提案。 ​ 「当たり前のその先へ」 ​ 経験に裏付けされた、洗練された型破り。 ​ 発足当初から日本のヴィーガンシーン、日本寿司業界に変革を与える活動を行う。 ​ 破天荒な二人を中心に生まれる、純粋な変態感はニューウ…

What's GREEN MONDAY?

GREEN MONDAYは 食を通じた多様性の物語を作る男女二人のフードアートユニットです。 ​ 東京 上野エリア、埼玉 浦和エリアを中心に、創作ヴィーガン寿司専門のゴーストレストラン 出張シェフ、ケータリングを行っています。 2019年5月より、東京 上野エ…