GREEN MONDAY

創作ヴィーガン寿司専門ゴーストレストラン、ケータリング、出張シェフ、アスリートサポートを展開するフードアートユニット

Welcome!!!

TokyoVeganShock/東京菜食衝撃
GREEN MONDAYは、食を通じた多様性の物語を作る男女二人のフードアートユニットです。 東京上野エリア、埼玉浦和エリアを中心に、無添加で作る創作ヴィーガン寿司専門のゴーストレストラン、出張シェフ、ケータリングを行っています。 また、〝Activate your move〟をコンセプトに、天然素材とハーブで作るエナジードリンク「太陽のコーラ」、スーパーフードと血糖値コントロールをテーマにした「エナジーボール」をメインプロダクツに、アスリートサポートプロジェクトを展開中! GREEN MONDAYのフードは より多くの方に安心して美味しく食べて頂けるように、以下のようなスタンスで開発と製造を行っています。 ・添加物は使用していません。 ・動物性食品及び動物性由来の食材は使用していません。 ・過度に精製された食品は使用しません。 ・お米は国産の、無農薬または減農薬のものを使用しています。 ・発酵食品や日本の伝統調味料を積極的に使用しています。 ・契約農家さんからのお野菜(無農薬・減農薬)を中心に国産野菜を使用しています。 <略歴> 2018年 4月 GREEN MONDAY発足。 店舗を持たずイベント出店、ケータリング事業としてスタート。 ​ 6月 外国人観光客で賑わう新宿の超人気ヴィーガンレストラン「slowfood&wine KiboKo」に協力頂き、 ポップアップレストラン「ヴィーガンスシバル Green Monday」を開催。(6月18日〜12月17日 毎週月曜日) 非常食に使うアルファー化もち玄米を薬草茶で炊いた酢飯を使い、土に還るWASARAに盛り付け、 栄養価、味、ビジュアル、オペレーション上の機能性、環境問題にも対応。 8月 前年度発足した地元の防災組織「浦和防祭連合」の活動が、 NHK「おはよう日本」で特集され、非常食アレンジレシピとして、アルファー化もち玄米を使ったヴィーガン寿司が紹介される。 ​11月 オーガニックマルシェ出店において、ヴィーガンスシの販売を行い30分で完売。 埼玉鮨商生活衛生同業組合の方にお招き頂き、寿司職人が集まるイベントにて、ヴィーガン寿司の提供を行い200カンを15分で完売。 12月 「Activate Your Move」をコンセプトに、アスリートサポートプロジェクトをスタート。 ランナーやライダー向けのコーヒーとして、2017年にLIMENAS COFFEE様に協力頂きプロトタイプが完成していた、コーヒーポリフェノールを生かした「トレーニング後や合間にガブ飲みできるコーヒー」を、新たにハイドロゾルと組み合わせることによって、天然素材のエナジードリンク「太陽のコーラ」が誕生。​ スポーツトレーナーやヨガインストラクターへの提供と、自転車レースイベントや一般のイベントでも提供。 ​ -2018年度 実績 ・イベント出店 17回 大規模な自転車レースイベント、ダンススクールイベント、住宅展示場イベント、ビール祭り、コミュニティイベント、防災イベント、オーガニックイベントなど ・ケータリング 20回  *少人数から200名規模 企業様、日本寿司協会イベント、ヨガイベント、ダンスイベント、福祉団体イベントなど ・ポップアップレストラン 23回 イベント出店やケータリング、ポップアップレストランを開催する事で、ヴィーガンシーンや健康食に関心のある方々、埼玉鮨商生活衛生同業組合の方々、外国人観光客やヴィーガンを知らない一般の方々、分け隔てなく様々な方に協力頂き、多くの反響を頂きました。 ​ ​ 2019年 1月 株式会社 風と光 様にご協力頂き、 東京ビックサイトで開催される「健康博覧会」にヴィーガンスシを出展。 株式会社CORE N' CODE 様と連携し、"フィジカルとメンタルを効率よく機能させる第三のサポート" として 本格的にパーソナルイートをアスリートサポートとして開始。 ​ ​2月 2020年東京オリンピックでの表彰台を目標にする、ノエビア女子セーリングチームTeam Ansenaのサポートを開始。  ​ 3月 パーソナルトレーニング&ボディケアC. H. A studio 様と提携。 埼玉県内の情報バラエティ番組アマチアス出演 https://youtu.be/63jJWkbk1o4
プロフィール
id:greenmonday
リンク
ブログ投稿数
27 記事