GREEN MONDAY

創作ヴィーガン寿司専門ゴーストレストラン、ケータリング、出張シェフ、アスリートサポートを展開するフードアートユニット

Welcome!!!

TokyoVeganShock/東京菜食衝撃

Our Story

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食べることは 喜びであり楽しみだ
野菜を食べることも そうであって欲しい
菜食のストレス 減らします
 
「 Tokyo Vegan Shock / 東京菜食衝撃 」
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本当に必要なものを見つめ直すための提案。 ​

「当たり前のその先へ」 ​ 経験に裏付けされた、洗練された型破り。

 

​ 発足当初から日本のヴィーガンシーン、日本寿司業界に変革を与える活動を行う。

​ 破天荒な二人を中心に生まれる、純粋な変態感はニューウェーブ。 ​

未知の世界に対するワクワクを現実化する。

 

Profile

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 代表 鈴木健司 / Ken

音楽と料理を、フットワークとアイディアを使ってフンフフーン(いい感じ)にする人。 世界が舞台! こっそり東京オリンピックを狙っている。

ミュージシャン、ギタリスト、浦和防祭連合 ​

 

 

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リエーター 沙知 / Sachi

食べること、作ること、美しいものが大好き。

菜食・健康食に携わること9年。 アロマテラピーは11年。

どちらも主に講師業がメインだったけど、現場も好きな二児の母。

​(実はこっそり占いもやっている。)

 

Story

2001-2006年

Ken 高卒の進路指導で「俺は音楽で生きて行きます」って表明してから、音楽活動の傍ら飲食店に勤務する。地元のお寿司屋さんに"宅配スタッフ"として勤務するが、職人仕様に調教される。

 

2006-2011年

Ken ローフードと出逢い、某ローフードカフェの創業スタッフとして勤務。 日本リビングビューティー協会 認定校としてスクール運営。 ​ベジタリアンを経てヴィーガンに。

 

 

2010-2012年

Sachi ローフードと出逢い、某ローフードカフェの創業スタッフとして勤務。 日本リビングビューティー協会 認定校としてスクール運営。 ​ベジタリアンを経てヴィーガンに。

 

2011-13年

Ken NYで音楽制作活動を行い、帰国と同時に震災を経験。自分に出来る事を見つめ直すようになり、チャリティイベントなど繰り返す中で仲間の「今は人もお金も動くけど、本当に復興するまで出来る支援を考えていこう」という言葉で、3.11が一年を迎える前に311kmランニングする挑戦を行う。

 

それが2年継続し、ランニングチームに誘われるようになり、100kmマラソンに挑戦。

「ガンバレ」の4文字の強さを体験し、被災地にガンバレを届けるために日本縦断ランを計画。

ランニング仲間にヴィーガンを教わり、ヴィーガンになる。

 

2012-2014年

Sachi キッチンカー「ANGEL PiNE」として独立。 ローフードとヴィーガンフードのランチ販売や、イベント出店をしながら ヴィーガンベーカリー、スイーツの通販と卸、ケータリング等を行う。

 

2013年

Ken Sachiの経営する「ANGEL PiNE」に訪れ出会う。

2014-2106年

Ken 東日本大震災の復興祈願を掲げ、募金活動をしながらランニングで日本縦断。 その後、カナダに移住し音楽活動と輸入代行ビジネスを行う。 ​

これまでに飲食経験は和洋中居酒屋高級店など多岐に渡り、銀座でバーテンダースーシェフを経験し、新宿でヘッドシェフを経験。

 

 

2016-2018年

Ken 帰国後、武蔵浦和にてカフェをオープン。 お店がコミュニティの発信地となり、防災、福祉、音楽フェス等、地域と人に関わる数多くの活動に携わるようになる。 ​ ​

 

2018年1月「新しい再開」

5年ぶりの再会で意気投合し、互いの経験を生かしたこれからのフードビジネスの企画を練る事になる。 当初のイメージは「体に良い、毎日食べても安心、シーンを変える」etc. ​ ​

 

4月28日「Green Monday 発足」

店舗を持たずイベント出店、ケータリング事業としてスタート。 ​ ​

 

6月18日「ポップアップレストランをスタート」

日本のヴィーガンシーンに一石を投じるべく、また海外に向けた "ジャパニーズヴィーガン(日本のヴィーガン)" を提案するべく、「Tokyo Vegan Shock / 東京菜食衝撃」を掲げ、本格的なヴィーガン寿司を扱うポップアップレストラン「月曜の夜ごはん ヴィーガンスシバル Green Monday」を毎週月曜日、新宿slowfood&wine KiboKoにてスタート。

 

8月

前年度発足した地元の防災組織「浦和防祭連合」の活動が、 NHKおはよう日本」で特集され、非常食アレンジレシピとして、GREEN MONDAYのヴィーガン寿司が紹介される。 ​

 

11月

第2回埼玉オーガニックマーケット出店において、ヴィーガン寿司の販売を行い30分で完売。

埼玉鮨商生活衛生同業組合の方にお招き頂き、寿司職人が集まるイベントにて、ヴィーガン寿司の提供を行い200カンを15分で完売。 ​

 

12月

「Activate Your Move」をコンセプトに、アスリートサポートプロジェクトをスタート。

ランナーやライダー向けのコーヒーとして、2017年にLIMENAS COFFEE様に協力頂きプロトタイプが完成していた、コーヒーポリフェノールを生かした「トレーニング後や合間にガブ飲みできるコーヒー」を、新たにハイドロゾルと組み合わせることによって、天然素材のエナジードリンク「太陽のコーラ」が誕生。​

スポーツトレーナーやヨガインストラクターへの提供と、自転車レースイベントや一般のイベントでも提供。 ​ ​

 

2019年 1月 「Green Monday」から「GREEN MONDAY」に改名

株式会社 風と光 様にご協力頂き、 東京ビックサイトで開催される「健康博覧会」にヴィーガンスシを出展。

株式会社CORE N' CODE 様と連携し、 "フィジカルとメンタルを効率よく機能させる第三のサポート" として、本格的にパーソナルイートをアスリートサポートとして開始。 ​ ​

 

2月

2020年東京オリンピックでの表彰台を目標にするノエビア女子セーリングチームTeam Ansenaのサポートを開始。  ​

 

3月

パーソナルトレーニング&ボディケアC. H. A studio様と提携。

埼玉県内の情報バラエティ番組アマチアス出演 

youtu.be

 

東京エリアの拠点として、シェアアトリエ・シェアオフィス・シェアキッチンが同居する、「Reboot」に入居。(台東区下谷) メインキッチンとして稼働中(2019年5月現在)

 

4月

飲食店向け食材仕入れサイト「KITCHEN BROTHERS」にて、エナジーボールの卸販売をスタート。

 

5月

「Reboot」にて、テイクアウトサービスとUber Eatsによるデリバリーサービスをスタート。

 

 

 

 

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