Our Story
------------------------------------------------
本当に必要なものを見つめ直すための提案。
「当たり前のその先へ」 経験に裏付けされた、洗練された型破り。
発足当初から日本のヴィーガンシーン、日本寿司業界に変革を与える活動を行う。
破天荒な二人を中心に生まれる、純粋な変態感はニューウェーブ。
未知の世界に対するワクワクを現実化する。
Profile
代表 鈴木健司 / Ken
音楽と料理を、フットワークとアイディアを使ってフンフフーン(いい感じ)にする人。 世界が舞台! こっそり東京オリンピックを狙っている。
ミュージシャン、ギタリスト、浦和防祭連合
クリエーター 沙知 / Sachi
食べること、作ること、美しいものが大好き。
菜食・健康食に携わること9年。 アロマテラピーは11年。
どちらも主に講師業がメインだったけど、現場も好きな二児の母。
(実はこっそり占いもやっている。)
Story
2001-2006年
Ken 高卒の進路指導で「俺は音楽で生きて行きます」って表明してから、音楽活動の傍ら飲食店に勤務する。地元のお寿司屋さんに"宅配スタッフ"として勤務するが、職人仕様に調教される。
2006-2011年
Ken ローフードと出逢い、某ローフードカフェの創業スタッフとして勤務。 日本リビングビューティー協会 認定校としてスクール運営。 ベジタリアンを経てヴィーガンに。
2010-2012年
Sachi ローフードと出逢い、某ローフードカフェの創業スタッフとして勤務。 日本リビングビューティー協会 認定校としてスクール運営。 ベジタリアンを経てヴィーガンに。
2011-13年
Ken NYで音楽制作活動を行い、帰国と同時に震災を経験。自分に出来る事を見つめ直すようになり、チャリティイベントなど繰り返す中で仲間の「今は人もお金も動くけど、本当に復興するまで出来る支援を考えていこう」という言葉で、3.11が一年を迎える前に311kmランニングする挑戦を行う。
それが2年継続し、ランニングチームに誘われるようになり、100kmマラソンに挑戦。
「ガンバレ」の4文字の強さを体験し、被災地にガンバレを届けるために日本縦断ランを計画。
2012-2014年
Sachi キッチンカー「ANGEL PiNE」として独立。 ローフードとヴィーガンフードのランチ販売や、イベント出店をしながら ヴィーガンベーカリー、スイーツの通販と卸、ケータリング等を行う。
2013年
Ken Sachiの経営する「ANGEL PiNE」に訪れ出会う。
2014-2106年
Ken 東日本大震災の復興祈願を掲げ、募金活動をしながらランニングで日本縦断。 その後、カナダに移住し音楽活動と輸入代行ビジネスを行う。
これまでに飲食経験は和洋中居酒屋高級店など多岐に渡り、銀座でバーテンダーやスーシェフを経験し、新宿でヘッドシェフを経験。
2016-2018年
Ken 帰国後、武蔵浦和にてカフェをオープン。 お店がコミュニティの発信地となり、防災、福祉、音楽フェス等、地域と人に関わる数多くの活動に携わるようになる。
2018年1月「新しい再開」
5年ぶりの再会で意気投合し、互いの経験を生かしたこれからのフードビジネスの企画を練る事になる。 当初のイメージは「体に良い、毎日食べても安心、シーンを変える」etc.
4月28日「Green Monday 発足」
店舗を持たずイベント出店、ケータリング事業としてスタート。
6月18日「ポップアップレストランをスタート」
日本のヴィーガンシーンに一石を投じるべく、また海外に向けた "ジャパニーズヴィーガン(日本のヴィーガン)" を提案するべく、「Tokyo Vegan Shock / 東京菜食衝撃」を掲げ、本格的なヴィーガン寿司を扱うポップアップレストラン「月曜の夜ごはん ヴィーガンスシバル Green Monday」を毎週月曜日、新宿slowfood&wine KiboKoにてスタート。
8月
前年度発足した地元の防災組織「浦和防祭連合」の活動が、 NHK「おはよう日本」で特集され、非常食アレンジレシピとして、GREEN MONDAYのヴィーガン寿司が紹介される。
11月
第2回埼玉オーガニックマーケット出店において、ヴィーガン寿司の販売を行い30分で完売。
埼玉鮨商生活衛生同業組合の方にお招き頂き、寿司職人が集まるイベントにて、ヴィーガン寿司の提供を行い200カンを15分で完売。
12月
「Activate Your Move」をコンセプトに、アスリートサポートプロジェクトをスタート。
ランナーやライダー向けのコーヒーとして、2017年にLIMENAS COFFEE様に協力頂きプロトタイプが完成していた、コーヒーポリフェノールを生かした「トレーニング後や合間にガブ飲みできるコーヒー」を、新たにハイドロゾルと組み合わせることによって、天然素材のエナジードリンク「太陽のコーラ」が誕生。
スポーツトレーナーやヨガインストラクターへの提供と、自転車レースイベントや一般のイベントでも提供。
2019年 1月 「Green Monday」から「GREEN MONDAY」に改名
株式会社 風と光 様にご協力頂き、 東京ビックサイトで開催される「健康博覧会」にヴィーガンスシを出展。
株式会社CORE N' CODE 様と連携し、 "フィジカルとメンタルを効率よく機能させる第三のサポート" として、本格的にパーソナルイートをアスリートサポートとして開始。
2月
2020年東京オリンピックでの表彰台を目標にするノエビア女子セーリングチームTeam Ansenaのサポートを開始。
3月
パーソナルトレーニング&ボディケアC. H. A studio様と提携。
埼玉県内の情報バラエティ番組アマチアス出演
東京エリアの拠点として、シェアアトリエ・シェアオフィス・シェアキッチンが同居する、「Reboot」に入居。(台東区下谷) メインキッチンとして稼働中(2019年5月現在)
4月
飲食店向け食材仕入れサイト「KITCHEN BROTHERS」にて、エナジーボールの卸販売をスタート。
5月
「Reboot」にて、テイクアウトサービスとUber Eatsによるデリバリーサービスをスタート。
お得な最新情報をLINEでGET!
LINE友だち限定レシピも配信中☆
◼︎ONLINE STORE
https://vegansushi.theshop.jp/
https://www.instagram.com/greenmonday_tokyo
◼︎Facebook page
https://www.facebook.com/greenmondaytokyo/
◼︎GREEN MONDAYオリジナルグッズストア
https://greenmonday.paintory.com/