GREEN MONDAY

創作ヴィーガン寿司専門ゴーストレストラン、ケータリング、出張シェフ、アスリートサポートを展開するフードアートユニット

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TokyoVeganShock/東京菜食衝撃

万願寺とうがらしの蒸し焼き

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万願寺とうがらしが手に入ったので、簡単で夏らしい一皿を。

 

-材料

万願寺唐辛子

野菜専用ネギオイル

醤油(できれば良い醤油)

生姜

 

 

-手順

1, 万願寺とうがらしは加熱する前に爪楊枝で穴をいくつか開けます。

*穴をあけずにやると爆発します。

2, 野菜専用ネギオイルで蒸し焼きにします。

3, しんなりしてきたら、醤油と酒を。

4, 最後に生姜をたっぷりすりおろして完成。

5, お好みで花椒、七味唐辛子などふりかけてスパイシーにしても相性良いです。

または冷やし中華や蕎麦、うどんの具材としてもオススメ!

 

ビールがすすむくんでした。

 

けん

 

 

 

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