万願寺とうがらしの蒸し焼き
万願寺とうがらしが手に入ったので、簡単で夏らしい一皿を。
-材料
万願寺唐辛子
野菜専用ネギオイル
醤油(できれば良い醤油)
酒
生姜
-手順
1, 万願寺とうがらしは加熱する前に爪楊枝で穴をいくつか開けます。
*穴をあけずにやると爆発します。
2, 野菜専用ネギオイルで蒸し焼きにします。
3, しんなりしてきたら、醤油と酒を。
4, 最後に生姜をたっぷりすりおろして完成。
5, お好みで花椒、七味唐辛子などふりかけてスパイシーにしても相性良いです。
または冷やし中華や蕎麦、うどんの具材としてもオススメ!
ビールがすすむくんでした。
けん
お得な最新情報をLINEでGET!
LINE友だち限定レシピも配信中☆
◼︎ONLINE STORE
https://vegansushi.theshop.jp/
https://www.instagram.com/greenmonday_tokyo
◼︎Facebook page
https://www.facebook.com/greenmondaytokyo/
◼︎GREEN MONDAYオリジナルグッズストア
https://greenmonday.paintory.com/