GREEN MONDAY

夫婦で活動している店舗は持たないフードユニットです。食に壁を作らず誰もが楽しめる=〝食のバリアフリー〟をテーマに、イベント出展やケータリング、お料理教室、レシピ製作や監修を行っています。

Welcome!!!

TokyoVeganShock/東京菜食衝撃

万願寺とうがらしの蒸し焼き

f:id:greenmonday:20190727202537j:image

 

万願寺とうがらしが手に入ったので、簡単で夏らしい一皿を。

 

-材料

万願寺唐辛子

野菜専用ネギオイル

醤油(できれば良い醤油)

生姜

 

 

-手順

1, 万願寺とうがらしは加熱する前に爪楊枝で穴をいくつか開けます。

*穴をあけずにやると爆発します。

2, 野菜専用ネギオイルで蒸し焼きにします。

3, しんなりしてきたら、醤油と酒を。

4, 最後に生姜をたっぷりすりおろして完成。

5, お好みで花椒、七味唐辛子などふりかけてスパイシーにしても相性良いです。

または冷やし中華や蕎麦、うどんの具材としてもオススメ!

 

ビールがすすむくんでした。

 

けん

 

 

 

お得な最新情報をLINEでGET!

LINE友だち限定レシピも配信中☆

友だち追加

 

◼︎ONLINE STORE
https://vegansushi.theshop.jp/

◼︎instagram

https://www.instagram.com/greenmonday_tokyo

◼︎Facebook page

https://www.facebook.com/greenmondaytokyo/

 ◼︎GREEN MONDAYオリジナルグッズストア

https://greenmonday.paintory.com/